BMW X7 - что скрывает чёрный ящик? ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ
/ / / BMW X7 - что скрывает чёрный ящик? ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ

BMW X7 - что скрывает чёрный ящик?
ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ

Это видео вам стоит посмотреть перед посещением салона!
Автообзоры

BMW X7



До 2000-ого года представить словосочетание «внедорожный BMW» было невозможно. Но прошло 20 лет, и теперь все чаще можно услышать: «BMW-автобус», «BMW-семейный автомобиль», «BMW семиместный». И именно сегодня мы поговорим о BMW Х7.

Говоря о передней части автомобиля, в первую очередь хочется обратить внимание на два элемента: решетку радиатора и фары. Решетка может быть открытой и закрытой: это зависит от необходимого количества воздуха в двигателе и настраивается исключительно бортовым компьютером. Что касается фар, то они лазерные. В режиме дальнего света такие фары могут освещать дорогу на расстоянии до 600 метров, но при условии, что на пути нет никаких светоотражающих элементов и скорость автомобиля не ниже 60 км в час.

На BMW Х7 можно установить один из трех вариантов двигателей: xDrive30D (3 литра, дизель, 249 л.с., одна турбина с измененной геометрией), xDrive40i (3 литра, бензин, 340 л.с., одна турбина), М50D (3 литра, дизель, 400 л.с., четыре турбины). Средний расход топлива составляет ниже 10 литров на 100км. Все двигатели BMW проходят обкатку на протяжении 2 тыс.км: при этом на бензиновом нельзя превышать скорость более 160 км/ч и 4,5 тыс. оборотов, а на дизельном – более 150 км/ч и 3,5 тыс. оборотов. Как объясняют менеджеры, в данном автомобиле есть «черный ящик»; и если в период обкатки водитель не выполнял вышеуказанные требования по эксплуатации авто и в дальнейшем всплывают какие-либо неполадки с двигателем, то производитель имеет право отказать в гарантийном ремонте. Говоря о гарантии, на BMW Х7 она действует 2 года без ограничений по пробегу. Однако, при условии постоянного и правильного технического обслуживания автомобиля на протяжении двух лет у официального дилера, гарантию могут увеличить до 3-ех лет или 200 тыс. км пробега. Межсервисный интервал сугубо индивидуален: зависит от условий эксплуатации автомобиля.

Теперь обратим внимание на коробку передач: 8-ступенчатая АКПП Steptronic, передающая мощь на постоянный полный привод. Распределение крутящего момента по осям в стандартном положении составляет 40:60; в случае необходимости до 100% мощности может переходить как на заднюю ось, так и на переднюю.

Поговорим немного о габаритах BMW Х7: длина – 5,15м; ширина – 2м, а при разложенных зеркалах – 2,21м; высота – 1,80м; колесная база – 3,10м; клиренс – 22,1см. В максимальном положение дорожный просвет составляет 26,1см; в самом нижнем же положении – 18,1см. Также добавим, что при скорости выше 130км/ч клиренс уменьшается до 20см.

Что касается кузова данного автомобиля: на выбор предлагается стандартно 12 вариантов цветов. И с учетом того, что BMW Х7 является премиальным автомобилем, имеется большой спектр цветов при индивидуальной сборке. Гарантия на сквозную коррозию – 12 лет.

Попадая внутрь BMW Х7 нельзя не восхищаться кожаной отделкой сидений. При этом они имеют колоссальное число настроек и регулировок. С водительского сидения можно регулировать сидения не только переднего пассажира, но и задних рядов. За счет габаритов колесной базы производителю удалось сделать заднюю дверь шириной в 1,24м, что позволяет легко попасть в автомобиль. Сидения второго ряда, как и передние, имеют большое количество настроек и могут складываться в пропорции 40:20:40. Помимо большого пространства для комфортного передвижения пассажиров предлагаются подлокотник с двумя подстаканниками, четыре разъема Type-C и розетка на 12В. В зависимости от комплектации задний ряд может быть оснащен мультимедийной системой, к которой можно подключить мобильное устройство, подобрать видео и аудио-настройки, отрегулировать освещение салона, настроить климат-контроль, а также поделиться с водителем проложенным маршрутом по навигатору. Также нельзя не обратить внимание на третий ряд сидений. Попасть на него можно благодаря электро-складыванию второго ряда сидений. На данном ряду есть: подстаканники, проем Type-C, проушина, даже подогрев сидений и панорамная крыша.

Давайте поговорим о багажном отделении. Крышку багажника можно открыть с помощью ключа, кнопки из салона авто и функции бесконтактного открывания багажника. Единственное, что хотелось бы подчеркнуть: только при использовании вышеупомянутой функции одновременно можно открыть обе крышки багажного отсека (верхнюю и нижнюю). На нижней дверце имеется кнопка, позволяющая уменьшить клиренс на 4см для более удобной загрузки багажа. Габариты багажника: объем – 326л, при сложенных двух рядов задних сидений – 2120л; длина – 45см, при сложенных сидениях – 2,05м; погрузочная высота – 82см; дверной проем по высоте 80см и по ширине 110см. В самом багажном отделении есть кнопки, при нажатии которых автоматически складываются или раскладываются сидения третьего ряда.

Помимо всего вышесказанного, хотелось бы особое внимание уделить опциональной оснащенности BMW Х7. В первую очередь это продвинутая информационно-развлекательная система с функцией управления жестами, беспроводная подзарядка телефона, подстаканники с регулировкой температуры; навигационная система, выводимая на проекционном дисплее на лобовом стекле. В данный автомобиль компания BMW устанавливает свои SIM-карты с бесплатным обслуживанием на 3 года. В связи с тем, что эти карты не привязаны к конкретному оператору сотовой сети, а могут ловить сигнал со всех вышек, то скорость Интернета по всей территории России будет гораздо быстрее и стабильнее. В BMW Х7 установлена аудиосистема от компании Bowers and Wilkins с невероятно реалистичным погружением в звук; в комплектацию входит 21 динамик.

Давайте рассмотрим некоторые системы помощи водителю, которые можно установить в BMW Х7. Хотелось бы выделить следующие: адаптивный круиз-контроль, система удержания полосы движения, система предупреждения о столкновении; система кругового обзора, которая показывает вид сверху, пространство вокруг автомобиля и обеспечивает удаленный просмотр трехмерного изображения; ассистент парковки. Особое внимание заслуживает система активного подруливания задних колес, т.е. когда поворачиваются сразу все 4 колеса вместе с поворотом руля.

Теперь поговорим о каждом варианте настройки режима движения автомобиля по отдельности: Sport, Comfort, EСО PRO и Adaptive. При включении «Sport», автомобиль движется в максимально динамическом режиме. Он делится на три подвида: Standard, Plus и Individual. «Comfort» - максимально сбалансированный режим, позволяющий экономить топливо. Режим «EСО PRO» обеспечивает сверхэкономичное вождение и ориентирует все функции и системы автомобиля на снижение расхода топлива. При режиме «Adaptive» автомобиль полностью адаптируется к стилю вождения водителя.

С появлением на рынке BMW Х7 началась нова эра для BMW. Элегантность, мощь, превосходство. BMW Х7 выделяется высококлассным дизайном, выдающимися внедорожными характеристиками и повышенным комфортом.

*Материалы взяты с сайта Major Auto https://www.major-auto.ru

Записаться на осмотр и тест-драйв можно по ссылке https://www.major-auto.ru/models/bmw/