/ / / Infiniti QX50 самый вместительный в классе!? ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ

Infiniti QX50 самый вместительный в классе!? ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ

Infiniti QX50 - автомобиль яркий, вместительный, инновационный, мощный, технологичный и просто классный. После просмотра обзора вы найдете ответы, которые не могли найти раньше
Автообзоры

Infiniti QX50



Сегодня мы Вас познакомим с автомобилем, созданным на собственной платформе, с превосходной управляемостью - Infiniti QX50. Мы постараемся понять, насколько он функционален и можно ли его действительно назвать премиальным кроссовером.

Одна из инновационных составляющих Infiniti QX50 – это его двигатель: 2-литровый VC-Turbo, 249л.с. Это единственный на рынке двигатель с изменяемой степенью сжатия: при малых нагрузках на мотор степень сжатия будет очень высокой — 14:1, чтобы максимально эффективно сжечь топливо, но как только обороты возрастают, степень сжатия автоматически уменьшается до 8:1. Это позволяет добиться наилучших характеристик мощности и экономичности. У конкурентов же неизменяемая степень сжатия всегда равна 10:1. Расход топлива на Infiniti QX50 с бензиновым двигателем и бесступенчатой коробкой передач-вариатор составляет 8 литров на 100 км. По умолчанию автомобиль переднеприводный, но имеет подключаемый полный привод. При пробуксовке передних колес 50% мощности двигателя переходит на заднюю ось. Гарантия на Infiniti QX50 – 3 года или 100 тыс. км пробега. При этом дилеры дают возможность владельцам продлевать гарантию до 4-5 лет за дополнительную плату. Межсервисный интервал – 1 год или 10 тыс. км пробега. На автомобиле отсутствует период обкатки.

Габариты автомобиля: длина – 4,69м; ширина – 1,90м, при разложенных зеркалах – 2,12м; высота – 1,67м; колесная база – 2,80м; минимальный дорожный просвет – 21,8см.

На Infiniti QX50 предлагается 9 комплектаций: PURE, LUXE, LUXE

ESSENTIAL, LUXE PROASSIST, LUXE PROACTIVE, SENSORY, SENSORY PROASSIST, SENSORY PROACTIVE, AUTOGRAPH PROACTIVE. При этом установка дополнительных опций имеет огромный размах.

Немного слов о внешнем виде автомобиля: в базовой комплектации фары светодиодные, в максимальной – матричные с интеллектуальной системой контроля света. Экстерьер задней части Infiniti QX50 привлекательный за счет ярко выделенных элементов, например спойлеров и фар, переходящих с крышки багажника на крылья авто. Колеса могут быть размером R19 или R20. На R20 идут шины RunFlat: усиленный корд удерживает шину на диске и успешно держит вес автомобиля после прокола и полной потери давления, что позволяет водителю без проблем доехать до ближайшего автосервиса. Цвет кузова может быть одного из девяти вариантов. При этом при покупке нового автомобиля белый, черный и акриловый окрас дилер предлагает абсолютно бесплатно; за остальные цвета идет доп. плата от 60 до 80 тыс. рублей. Гарантия на сквозную коррозию – 12 лет. Хотелось бы добавить, что кузов сделан полностью из классического металла, за исключением алюминиевого капота. В чем преимущество? При аварии детали кузова из «мягкого» металла легко поддаются выпрямлению, в следствие чего ремонт будет гораздо дешевле, чем алюминиевых частей.
Чтобы попасть внутрь Infiniti QX50, можно воспользоваться бесключевым доступом. Салон пышет роскошью и всем своим видом говорит, что это автомобиль премиум-класса. В базовой комплектации сидения, передняя панель и отделка дверей полностью из ЭКО-кожи двух вариантов цвета; в максимальной – сидения уже обиты натуральной белой кожей, потолок отделан «Алькантарой» серого или коричневого цвета. Вставки на панели и на дверях из алюминия или из натурального дерева. Сидения переднего ряда комфортные, имеют шесть регулировок и в меру жесткую боковую поддержку. Теперь немного о втором ряде сидений. За счет хорошей колесной базы попадание внутрь автомобиля не затруднено. Пространства достаточно много для комфортного передвижения задних пассажиров. Сидения имеют регулировку вперед-назад и регулируемые спинки. Для удобства также предлагаются подлокотник с двумя подстаканниками и нишей для телефона, розетка на 12В, USB-разъем, 3-зонный климат-контроль и два крепления Isofix.

Давайте поговорим о багажном отделении. Багажник оснащен розеткой на 12В, креплениями для перевозки багажа, нишей для инструментов, компрессора и запасного аккумулятора. Крышку багажника можно открыть с помощью функции бесконтактного открывания. Простым движением ноги в задней части кузова срабатывает специальный датчик, и система автоматически открывает крышку багажника. Габариты багажника: объем – 565л, при сложенных задних сидениях – 1842л; глубина – 97см, при сложенных задних сидениях – 187см; ширина по колесным аркам – 104см, а в самом широком месте – 138см; высота – 87см; диагональ – 210см.
Особое внимание хотелось бы уделить функциям помощи водителю и опциональным характеристикам Infiniti QX50. В зависимости от комплектации в автомобиле могут быть установлены парктроники, камера заднего вида с круговым обзоров на 360 и с графическим отображением на экране мультимедиа, электроруль, память сидений, адаптивный круиз-контроль, проекционная система по отображению навигационной информации на лобовом стекле, два сенсорных экрана мультимедиа, система помощи движения по полосе, функция отключения электропривода двери багажника. В Infiniti QX50 имеется 4 варианта настройки режима движения автомобиля: ECO, Standard, Sport и Persanal. Если говорить о безопасности данного автомобиля, то конструкция кузова и усовершенствованная система подушек безопасности надежно защищают водителя и всех пассажиров в случае столкновения. Infiniti QX50 оснащен 8 подушками безопасности. Адаптивный круиз-контроль работает при скорости от 40 до 260 км/ч и отрабатывает до полной остановки. Что можно сказать относительно акустического сопровождения? В базовой комплектации предлагается аудиосистема с 6 динамиками, в максимальной – новая аудиосистема Bose с 15 динамиками.

Infiniti QX50 – очень компактный автомобиль с очень вместительным салоном. На сегодняшний день альтернатив данному автомобилю на рынке не существует. А набор инновационных технологий облегчит процесс вождения и поможет Вам чувствовать себя на дороге абсолютно уверенно и безопасно. Разброс цен в рамках одного автомобиля настолько велик за счет огромного количества комплектаций и дополнительных опций, что позволяет каждому подобрать себе то, что ему нужно.

По этой ссылке вы можете выбрать мечту https://www.major-auto.ru/models/infiniti/

*Материалы взяты с сайта Major Auto https://www.major-auto.ru