Opel Zafira Life 2020: лучшая трансформация салона! ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ
/ / / Opel Zafira Life 2020: лучшая трансформация салона! ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ

Opel Zafira Life 2020: лучшая трансформация салона!
ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ

Вместительный, технологичный, трансформация на недостижимом ранее уровне - всё это Opel Zafira Life Посмотрите и узнаете, насколько этот автомобиль подходит именно вам.
Автообзоры

Opel Zafira Life



Мы поговорим сегодня об автомобиле OPEL ZAFIRA LIFE и попробуем понять, насколько он идеален для большой семьи, ответим на часто задаваемые вопросы и постараемся раскрыть фишки и особенности.

OPEL сейчас входит в концерн PSA - французская компания, которая имеет в управлении также Peugeot и Citroen, поэтому Opel Zafira Life является близнецом Citroen Spacetourer и Peugeot Traveller. Сразу скажем, что ценники у них одинаковые. Единственное - в базовой комплектации у Opel Zafira Life (которая, кстати, начинается от 2,5млн рублей) гораздо больше опций. А если мы говорим о комплектации “Cosmo” - она стоит около 3млн рублей. Но при соблюдении некоторых условий, таких как Trade In, кредит - цена автомобиля может быть значительно ниже первоначально заявленной.

Opel Zafira Life представлена в 2 вариантах кузова - “Large” и “Medium”. Длина “Large” составляет 5,30м, длина “Medium” - 4,95м. ширина 1,92м со сложенными зеркалами и 2,1м с разложенными зеркалами. Колесная база - 3,27м. Дорожный просвет - 17,5см.

Ксеноновые фары (правда, ксенон только на ближний свет) - идут в базе. Также в “базе” есть противотуманные фары, которые “заглядывают” в поворот и светодиодные ходовые огни.

Двигатель на Opel Zafira Life может быть только один - 2 литра дизель (150л.с.), имеет стандарт Евро 5 - максимально экологичный двигатель. Этого удалось достичь благодаря тому, что в катализатор дополнительно впрыскивается мочевина, это и позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду. Сразу для пессимистов - стоимость мочевины от 700 до 1000 рублей за 20 литров. Заливать мочевину в зависимости от стиля вашего вождения нужно через 10-20т.км.

Вариантов с механикой у Opel Zafira Life нет - только “классический” 6ти-ступенчатый автомат. В комплектации “Cosmo” предлагается интеллектуальную систему IntelliGrip Control, которая позволяет выбрать режим передвижения - песок, грязь и т.д.

Давайте поговорим о гарантии. Гарантия на автомобиль 3 года или 100.000км пробега. Нулевое ТО проходить не нужно, а межсервисный интервал с 2020 года поднят до 20.000 км или 1 год.

Расход топлива в смешанном цикле составляет 6.4л/100км на версии “Large”, 6.2л/100км на версии “Medium”. Разгон до 100км/ч - 12,3с и 12,7с соответственно.

В связи с тем что дизельные двигатели как правило создают больше шума чем бензиновые, производитель подумал о покупателях и добавил шумоизоляционных материалов в подкапотное пространство.

Вариантов цвета у Opel Zafira Life - 5. Белый совершенно бесплатный, а вот за черный, серый, серебристый или коричневый придется дополнительно выложить 40.000 рублей, в связи с тем что эти цвета - металлик. Гарантия на сквозную коррозию 10 лет, что является отличным показателем.

На Opel Zafira Life может быть один из двух вариантов колес. В комплектации “Cosmo” - 17е литые диски, а в комплектации “Innovation” - 16е штампованные.

Одна из приятных опций в комплектации “Cosmo” - бесключевой доступ. В дверях большое количество ниш и туда можно положить все что хочешь. Попасть внутрь автомобиля очень просто благодаря удобным порогам. Сиденья удобные - хорошая длина подушки, есть хорошо развитые боковые поддержки, в комплектации “Cosmo” электрорегулировки сиденья переднего пассажира в 6-ти направлениях, подогрев сидений представляет из себя классическое решение французского автопрома - механические “крутилки”: понятно, удобно. Что интересно - есть не только регулировка поясничного отдела, но и массаж, даже у переднего пассажира.

Помимо всего прочего здесь есть подлокотник - регулируемый, обтянутые кожей. К сожалению, на двери жесткий пластик и локоть держать некомфортно, рука будет уставать. При росте в 190см и максимально отодвинутом сидении не удается вытянуть ноги вперед. Также присутствует ограничение наклона спинки назад, что свойственно концерну PSA.

Есть два подстаканника, два бардачка - верхний с охлаждением и нижний с розеткой 12V.

Открыть Opel Zafira Life можно 3мя способами - с помощью ключа, потянув за дверь или инновационный способ - с помощью ноги. Обычно с помощью ноги производители предлагают открыть багажник, а тут нам предлагают попасть в салон.

Можно управлять дверью ручкой или с кнопки в салоне. Двери максимально безопасные - есть функция антизащемления.

Попасть внутрь автомобиля очень легко. В комплектации “Cosmo” 7-ми местный вариант, а в комплектации “Innovation” будут два дивана независимо от типа кузова.

Внутри пассажирам предлагается удобный столик, сетки для хранения и даже розетка на 220V. Есть климатическая система (кондиционер) для пассажиров второго и третьего рядов.

Капитанские кресла имеют 2 независимых подлокотника с тремя регулировками по высоте. Во всех комплектациях можно передвигать сиденья второго и третьего ряда по салазкам совершенно не напрягаясь. С помощью одного движения любое сиденье можно вытащить и переставить на другое место.

У всех сидений есть крепления IsoFix. В комплектации “Cosmo” сиденья черные кожаные, а в “Innovation” предлагается темный тканный салон. Других вариантов нет.

Мы можем сложить сиденья второго ряда, а также независимо складывать и двигать все три сидения третьего ряда.
Кроме того, капитанские кресла можно использовать независимо от автомобиля - вынуть их из авто и разложить.

Преимущество микроавтобусов в том, что очень низкая погрузочная высота и Zafira Life тут не исключение. Объем багажного отделения в “Medium” версии 603л до спинок сидений и 798л если считать до потолка. В типе кузова “Large” 989л до спинки и 1384л до потолка.
Расстояние в багажнике от пола до потолка 116см, ширина тоже 116см. Если считать от сидениий 3го ряда до крышки багажника - 80см, а если вынуть все кресла, то длина до переднего пассажирского кресла 260см.

Для водителя Opel Zafira Life предлагает точно такое же сидение, как и для пассажира. Посадка удобная и комфортная. С помощью кожаного мультируля, который во всех комплектациях, можно управлять бортовым компьютером и системой мультимедиа. Все стекла имеют автодоводчики. Есть удобное сферическое зеркало заднего вида, чтобы комфортно наблюдать за пассажирами второго и третьего ряда.

В зависимости от комплектации количество подушек безопасности может быть от 4 до 6. Есть функции старт-стоп и проекционный дисплей, функция слежения за полосой движения, функция слежения за мертвыми зонами, а также адаптивный круиз-контроль, который работает от 30 до 160 км/ч.

Есть особенность - при заглушенном двигателе вы не можете ни открыть стекла, ни включить систему мультимедиа независимо от того, включено зажигание или нет.

Мультимедийная система - 7ми дюймовая. Есть Android Auto, Apple CarPlay и система MirrorLink, которая позволяет “отзеркалить” на экране авто экран смартфона. Присутствует навигация и голосовое управление, но управлять полноценно голосом мы не можем, потому что в России данная функция недоступна. 8 динамиков звучат очень хорошо.

Также есть камера заднего вида с активной разметкой и режим обзора в 180 градусов. В комплектации “Cosmo” управлять открытием и закрытием пассажирских дверей можно с водительского места с помощью кнопки. Приятно, что можно заблокировать левую пассажирскую дверь в целях безопасности.

Управлять Webasto в комплектации “Cosmo” можно с помощью дистанционного пульта на расстоянии до 200м.

Opel Zafira Life - идеальный автомобиль для семьи. Несмотря на то что визуально это огромный автомобиль, по факту он ненамного больше внедорожников и кроссоверов с третьим рядом сидений. По отзывам менеджерам Major Auto очень большое количество людей склоняются к покупке этого автомобиля после тест-драйва. Если вы обладатель большой и дружной семьи - Opel Zafira Life это то что вам нужно!

По этой ссылке вы можете выбрать мечту https://www.major-auto.ru/models/opel/

*Материалы взяты с сайта Major Auto https://www.major-auto.ru