Skoda Karoq 2020: премиальный характер!ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ
/ / / Skoda Karoq 2020: премиальный характер! ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ

Skoda Karoq 2020: премиальный характер!
ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ

Молодой, хитрый, инновационно-современный, впитавший лучшее от старших братьев - всё это Skoda Karoq
Автообзоры

Skoda Karoq



Сегодня мы поговорим о Skoda Karoq и постараемся узнать его «фишки» и особенности. И в этом обзоре мы поближе познакомимся именно с Skoda Karoq в комплектации Style.

На рынок России Skoda Karoq поставляется в двух комплектациях: Ambition и Style. В комплектации Style идут светодиодные не только фарами, но и «противотуманки». В комплектации Ambition – галогеновые фары и дневные ходовые огни.

Давайте «распакуем» данный автомобиль и посмотрим, что находится у него под капотом. Производитель предлагает на выбор один из двух вариантов двигателей. Однако, на сегодняшний день в Россию поставляются автомобили только с одним вариантом двигателя: 1,4 TSI 150 л.с. В ближайшее время обещают поставлять Skoda Karoq уже с 1,6 MPI 110 л.с. Автомобили с двигателем 1,6л очень любят таксисты, так как безремонтная эксплуатация достигает 300-400тыс. км. А что можно сказать о двигателе 1,4л? Он на рынке уже более трех лет, у него турбина с изменяемой геометрией и начинает «тянуть» уже с 1200 оборотов. Это говорит о том, что у этого двигателя нет турбо-ям и ему не нужен турбо-таймер. Двигатели с турбиной «подъедают» масло, если автомобиль активно эксплуатируется. До пробега в 5тыс. км автомобиль может израсходовать больше 0,5 литров на 1тыс. км. При этом представители официального дилера утверждают, что при бережной эксплуатации автомобиля владелец может в промежутках между ТО о масле не беспокоиться.

Сейчас Skoda Karoq в Россию поставляется только с передним приводом и 8-ступенчатой АКПП (классический гидротрансформатор японской компании Aisin). Эта компания является самой надежной по производству коробок передач.

Если говорить о полном приводе, появление которого на российском рынке очень ждут, то это Borg Warner 5-ого поколения. Этот привод всегда полный, то есть никогда не отключается: 96% мощности приходится на переднюю ось, а 4% - на заднюю. При этом он работает на любой скорости и может передавать до 86% мощности двигателя на одно колесо.

Гарантия на автомобиль – 3 года или 100тыс. км пробега. Межсервисный интервал – 15тыс. км пробега или раз в год. Нулевое ТО проходить не нужно.

Технические характеристики Skoda Karoq: высота – 1,60м; ширина – 1.84м, с разложенными зеркалами – 2,02м; длина – 4,39м; колесная база – 2,63м; дорожный просвет – 17см. В комплектации Style идут колеса R17 (215/55/17), в комплектации Ambition – R16. Обещают, что также должны появиться колеса R18.

Skoda предлагает нам колоссальное количество дополнительных опций: есть пакетные предложения, а есть индивидуальные. Если сравнить с конкурентами, то там предлагаются только пакетные решения.

Кузов автомобиля из металла, оцинкованного сталью. Гарантия на сквозную коррозию составляет 12 лет. На выбор предлагается 8 вариантов цветов. Белый цвет уже входит в стоимость автомобиля, за остальные идет доплата в размере 20тыс. рублей.

Теперь поговорим о салоне автомобиля и переднем ряде сидений. В зависимости от комплектации сидения могут быть из ткани или из ЭКО-кожи. Сидения очень удобные, имеют хорошо развитую боковую поддержку. Спинка сидений регулируется с помощью ручного винта. Пассажирское сидение (и это редкость!) оснащено креплением Isofix. При максимально отодвинутом назад сидении передний пассажир ростом в 190см с комфортом может вытянуть вперед ноги. Подлокотник имеет регулировки не только вверх-вниз, но и вперед-назад.

В комплектации Style в автомобиле установлена эстетическая подсветка с большим выборов цветов. Освещение внутри салона реализовано с помощью светодиодных ламп. За счет большой колесной базы и открытия задних дверей почти на 90° попадание на второй ряд сидения ничем не затруднено. Однако, из-за небольшого пространства на втором ряду сидений и из-за больших размеров центрального тоннеля передвижение троих взрослых пассажиров будет дискомфортным. В сравнении с конкурентами в Skoda Karoq отсутствуют регулировки задних сидений. Для удобства задних пассажиров предлагаются подлокотник с двумя подстаканниками и крепления Isofix, и в зависимости от комплектации подогрев сидений и розетка на 150Вт.

Немного поговорим о багажном отделении. Крышка багажника открывается на достаточно приличную высоту, что позволяет с легкостью загружать багаж даже человеку с ростом в 190см. Габариты багажника: объем – 521 литров, при сложенных сидениях второго ряда – 1630литров; высота – 92см; ширина – 100см; глубина - 76см, при сложенных сидениях заднего ряда – 157см; диагональ – 190см. Внутри имеется большое количество разнообразных ниш, освещение и «докатка». В качестве дополнительной опции можно установить рычаги, с помощью которых раскладываются сидения заднего ряда.

По оценкам «Euro Ncap» автомобиль Skoda Karoq проходит краш-тест на пять баллов. Такой высокий результат достигается за счет хорошей пассивной безопасности авто: Skoda Karoq оснащена шестью подушками безопасности. При этом дополнительно можно установить еще три подушки: для защиты коленей водителя и две боковые для пассажиров заднего ряда.

Особое внимание хотелось бы уделить системе помощи водителю на дороге и опциональным характеристикам автомобиля. В зависимости от комплектации в Skoda Karoq могут быть установлены автодоводчики стекол; передние и задние парктроники; адаптивный круиз-контроль, работающий от 0 до 160 км/ч; климат-контроль; система контроля дистанции спереди - Front Assist; система удержания в полосе движения; система помощи при парковке; система «Start-Stop», предназначенная для автоматического отключения и перезапуска двигателя автомобиля с целью экономии топлива; клавиша «Off-road» - режим, в котором электроника активнее задействует привод на заднюю ось, активирует помощника езды на спуске, мобилизует подвеску и расслабляет акселератор. В качестве дополнительной опции на Skoda Karoq можно установить бесключевой доступ, но только на передние двери и на крышку багажника. Одной из приятных опций является функция закрытия и открытия стекол с помощью ключа. На данный момент в автомобиле установлена аналоговая приборная панель, но производитель обещает в скором времени появление цифровой. При покупке данного автомобиля компания Skoda дарит 1 литр масла и «набор автомобилиста».

В Skoda Karoq установлена 7-дюймовая мультимедийная система, в которой есть Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink. Видео и аудио файлы можно просмотреть через SD-карту, Bluetooth и USB Type-C. Если говорить об акустическом сопровождении, то в автомобиле в базовой комплектации установлено 6 колонок.

Все опции, которые необходимы сейчас в современном автомобиле, присутствуют в Skoda Karoq. А самое главное, что Вы можете индивидуализировать его согласно вашим требованиям. Приятные формы автомобиля, подсветка салона, светодиодные фары и опциональные характеристики заслуживают Вашего внимания.

По этой ссылке вы можете выбрать мечту https://www.major-auto.ru/models/skoda/karoq/

*Материалы взяты с сайта Major Auto https://www.major-auto.ru