Subaru Forester - чистокровный японский лесник! ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ
/ / / Subaru Forester - чистокровный японский лесник! ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ

Subaru Forester - чистокровный японский лесник!
ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ

Посмотрите и узнаете, насколько SUBARU FORESTER подходит именно вам. В обзоре мы постарались ответить на часто задаваемые вопросы покупателей
Автообзоры

Subaru Forester





Во всероссийском опросе «Самый современный кроссовер» Subaru Forester занял первое место. Давайте поближе познакомимся с нашим лидером; узнаем, насколько он отвечает современным требованиям и насколько он оправдывает свой слоган «Быть, а не казаться».

Сначала немного о комплектациях, их 6 вариантов: Standard, Comfort, Elegance, Elegance ES, Elegance+ ES и Premium ES.

Говоря о внешнем виде Subaru Forester, в первую очередь хочется обратить внимание на фары. Эта модель имеет полную светодиодную головную оптику. Преимущество таких фар в том, что они имеют большой срок службы, а свет светодиодов близок к естественному дневному и поэтому более приятен глазу человека. При этом сами фары адаптивные, т.е. способны направлять пучок света в сторону поворота автомобиля.

Под капотом Subaru Forester может быть один из двух вариантов бензинового двигателя: 2 литра 150 л.с. и 2,5 литра 185 л.с. На все свои автомобили компания Subaru устанавливает оппозитный двигатель. Это поршневой двигатель внутреннего сгорания, в котором угол между рядами цилиндров составляет 180 градусов, а противостоящие поршни двигаются зеркально по отношению друг к другу. Преимущества его в том, что при езде расходуется меньше топлива; оппозитное движение поршней позволяет им взаимно нейтрализовать вибрации. И самое главное, такой двигатель безопасен: при столкновении он уходит под автомобиль, а не в салон. По заявлению менеджеров, именно 2-литровый двигатель является самым мощным в своем классе. Хотелось бы еще подчеркнуть, что все разработки исключительно японские. Что еще хочется добавить относительно подкапотного пространства? Удивляет, что при стоимости автомобиля свыше 2 млн.рублей вместо газовых упоров установлен всего лишь механический. В связи с тем, что это японский автомобиль и, и как мы знаем, в Японии левостороннее дорожное движение, то бачок омывателя располагается в левой части подкапотного пространства. В России водителям приходится заливать в бачок жидкость со стороны проезжей части и это небезопасно. Однако хочется сказать и о плюсах, одним из которых является хороший доступ к большинству основных подкапотных элементов.

Все Subaru, в том числе Subaru Forester, имеют полный привод «Х MODE». Он симметричный и с идеальной постоянной развесовкой, т.е. на переднюю ось приходится 60% мощности двигателя, на заднюю – 40%. На Subaru Forester идет коробка передач - цепной вариатор (это усовершенствованная клиноременная бесступенчатая трансмиссия, в которой вместо ремня применяется стальная цепь). Раньше могли возникнуть проблемы с перегревом коробки при передвижении на бездорожье. В Subaru Forester этой проблемы нет, т.к. КПП находится в единой емкости вместе с муфтой и приводом, в которой содержится около 13 литров охлаждающей жидкости. Это в 2-3 раза больше, чем в автомобилях с классическим вариатором, что говорит о надежности данного авто. Гарантия на Subaru Forester составляет 3 года или 100тыс. км пробега. Межсервисный интервал – 15тыс. км. Прохождение нулевого ТО обязательно через 3 месяца эксплуатации автомобиля или после 5тыс. км пробега.

Теперь немного поговорим о габаритах данного автомобиля: длина – 4,62м; ширина – 1,81м; высота – 1,73м; колесная база – 2,67м; передний угол съезда - 20, задний – 25,8; клиренс – 22см. Колесные диски могут быть размером R17 (толщина резины – 60см) или R18 (толщина резины – 55см).

Кузов Subaru Forester: капот алюминиевый, передние крылья пластмассовые, остальной корпус авто металлический. Вариантов цветов кузова восемь. Гарантия на сквозную коррозию 3 года.

Чтобы попасть внутрь автомобиля, можно воспользоваться бесключевым доступом. Дверной проем достаточно большой, что позволяет без затруднения попасть в салон авто. Передние сидения комфортные, регулировки зависят от комплектации автомобиля. В самой максимальной предусмотрено около 8 электрорегулировок передних сидений. Подголовник также имеет 4 варианта положения. Боковая поддержка спинок хорошо развита. Водительское пространство продумано отлично и полностью отсутствуют слепые и мертвые зоны.

Задняя дверь открывается на 90, что облегчает попадание пассажиров внутрь автомобиля. Сидения заднего ряда чуть выше сидений переднего; пространства достаточно много для комфортного передвижения пассажиров. Второй ряд сидений оснащен подлокотником с двумя подстаканниками, двумя разъемами USB на 2,1А, креплениями Isofix и подогревом сидений. Что касается безопасности автомобиля - в Subaru Forester установлено 7 подушек безопасности.

Теперь поговорим о багажном отделении Subaru Forester: объем – 505л, с разложенными задними сидениями – 1775л; ширина внутреннего пространства до колесных арок – 110см; длина с сложенными задними сидениями – 180см; диагональ – 206см; высота проема – 80см; ширина проема – 130см. Багажник оснащен розеткой на 12В, четырьмя креплениями для фиксации багажа. В нижней части расположена «запаска» и все необходимые инструменты для транспортировки сломанного автомобиля.

Особое внимание заслуживают опциональные характеристики и системы помощи водителю в Subaru Forester. Среди таких систем можно выделить EyeSight, которая включает в себя функции адаптивного круиз-контроля, автоматического предаварийного торможения, предупреждения о сходе из занимаемой полосы движения и приближении к разметке, а также активного контроля движения по полосе. Помимо этого, в автомобиле установлена система обнаружения объектов позади автомобиля.

Что касается опций? В зависимости от комплектации имеются следующие: камера заднего вида с омывателем, климат-контроль, электропривод и память сидений. Что можно сказать о мультимедийной системе? В базовой комплектации идет простая 6-дюймовая; в максимальной – 8-дюймовая «навороченная». По мультимедиа можно воспроизводить видео и аудио с помощью диска, USB-разъема и Bluetooth. Если говорить об акустическом сопровождении, то оно также зависит от комплектации: в базовой – 4 колонки; в средней – 6 колонок; в премиальном сегменте устанавливается уже система Harman Kardon с 8 колонками.

Чтобы понять всю прелесть Subaru Forester, на нем необходимо проехать. Не зря же автомобили компании Subaru считаются одними из самых уникальных автомобилей на рынке по управляемости.

По этой ссылке вы можете выбрать мечту https://www.major-auto.ru/models/subaru/

*Материалы взяты с сайта Major Auto https://www.major-auto.ru