Toyota RAV4 2020: новый взгляд на прошлое!ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ
/ / / Toyota RAV4 2020: новый взгляд на прошлое! ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ

Toyota RAV4 2020: новый взгляд на прошлое!
ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ

Новый, цепляющий, прогрессивный, эволюционный, новый автомобиль для всех - Toyota RAV4
Автообзоры

Toyota RAV4





Все его ждали. Все говорили, что вот скоро появится новый RAV4. На него делались обзоры. В других обзорах говорят, что Rav4 дорогой, он этих денег не стоит, он не инновационный и так далее. Но сегодня у нас будет борьба с вашими возражениями, и мы покажем, что Toyota RAV4 просто еще не раскрылся перед Вами.

В России Toyota RAV4 появился относительно недавно, однако, в Америке этот автомобиль уже практически 1,5 года. Следовательно, все дефекты, которые могли проявиться, за этот период уже устранены.
Сегодня мы познакомимся с Toyota RAV4 комплектации «Престиж Safety» с 2,5-литровым двигателем с АКПП.

Поговорим о передней части автомобиля. Во всех комплектациях фары светодиодные. Только в максимальной идут линзованные светодиодные фары: они светят на 30 метров дальше и имеют автоматическую систему переключения с дальнего света на ближний. По бокам лобового стекла имеются водоотводные «канавки». Задняя часть претерпела некоторые изменения: появилась дополнительная интеграция хромированного спойлера, фары могут быть светодиодными или галогеновыми.

На Toyota RAV4 устанавливается один из двух вариантов двигателей: 2-литровый (бензин, 149 л.с.) и 2,5-литровый (бензин, 199 л.с.). Преимущества всех двигателей Toyota в том, что они цепные и могут эксплуатироваться на топливе АИ-92. Двигатель 2,5л. имеет большой опыт эксплуатации, «заточен» под более высокие лошадиные силы, а также помимо всего его устанавливают на Lexus NX, только дефорсированный. На двигатель 2 литра идет 6-ступенчатая механическая коробка передач или автоматическая-вариатор с механической первой передачей. За счет того, что АКПП имеет механическую первую передачу, то давнишняя проблема с перегревом двигателя исчезла. На 2,5 литра устанавливается 8-степенчатый гидротрансформатор (классическая коробка передач).

Toyota RAV4 может быть как переднеприводным, так и полноприводным. При этом полный привод бывает двух типов: первый как у Toyota RAV4 прошлого поколения (интересующую Вас информацию можно найти в Интернете) и второй инновационный, который устанавливается на автомобили с двигателем 2,5л. или на двигатель 2л. в комплектации «Престиж». Особенность усовершенствованного полного привода в том, что при необходимости 100% мощности может перебрасываться на одно колесо.

Гарантия на автомобиль составляет 3 года или 100 тыс. км пробега. Межсервисный интервал – 10 тыс. км пробега или 1 раз в год. Спустя месяц с начала эксплуатации авто необходимо пройти нулевое ТО, при этом совершенно бесплатно и без ограничения по пробегу.

Технические характеристики Toyota RAV4: длина – 4,60м; ширина – 1,85м; высота – 1,69м; колесная база – 2,69м; дорожный просвет – 19,5см. На автомобиль можно установить диски R17 (при наличии МКПП), R18 и R19. Над колесами на алюминиевых крыльях имеются пластмассовые накладки, которые защищают металл от появления ржавчины. Такие же накладки установлены в нижней части дверей, что защищает пороги от грязи. Двери при открытии имеют несколько ступеней ограничителя.

Немного о кузове. Покупателю предлагается на выбор один из десяти вариантов цвета. При этом белый и хаки уже включены в стоимость автомобиля, остальные за доплату: металлик – 19 тыс. рублей, перламутр – 26 тыс. рублей. Гарантия на сквозную коррозию – 3 года.

Попасть внутрь автомобиля можно с помощью бесключевого доступа. Интерьер нового Toyota RAV4 имеет некоторые изменения в сравнении с автомобилем прошлого поколения: появились вставки из искусственной кожи на передней панели и на дверях (при любой комплектации). Бардачок может закрываться на ключ. В зависимости от комплектации сидения могут быть из кожи или ткани.

Передние сидения эргономичны, имеют хорошо развитую боковую поддержку. При максимально отодвинутом сидении назад передний пассажир ростом 190см не сможет полностью вытянуть ноги. В автомобиле даже в «топовой» комплектации стоимостью свыше 2,5 млн. рублей отсутствуют регулировки переднего пассажирского сидения, кроме вперед-назад. При этом водительское имеет несколько регулировок. За счет хорошей колесной базы попадание на второй ряд сидений не затруднено. Для комфорта задних пассажиров предлагаются большой подлокотник с двумя подстаканниками, регулируемые спинки, два разъема USB, подогрев сидений.

Что можно сказать о безопасности автомобиля? Toyota RAV4 оснащен 7 подушками безопасности: две фронтальные, две передние боковые, две в сидениях и одна для защиты коленей водителя. По итогам краш-теста автомобиль имеет пять звезд.

Теперь поговорим о багажном отделении. Крышку багажника можно открыть из салона, с ключа или с помощью функции бесконтактного открывания. После простого движения ноги в задней части кузова срабатывает специальный датчик, и система автоматически открывает крышку багажника. При этом закрыть крышку можно также просто потянув ее рукой вниз – механизм не сломается. Производитель утверждает, что Toyota RAV4 считается автомобилем с самым большим багажником в своем классе. Габариты: объем – 580 литров, при разложенных задних сидениях – 1189 литров; глубина – 100 см, при разложенных задних сидениях – 183 см; ширина – 149 см, между колесными арками – 115 см; ширина проема – 114 см; высота – 81 см; диагональ – 210 см. Багажник оснащен сетками для хранения малогабаритных предметов, крючками для перевозки багажа, светом, розеткой на 12В и полноразмерной «докаткой».

Особое внимание хотелось бы уделить опциональным характеристикам автомобиля. В зависимости от комплектации Toyota RAV4 может быть оснащен камерой заднего вида с обзором в 360°; памятью сидений; адаптивным круиз-контролем; 2-зонным климат-контролем; подогревом сидений; беспроводной зарядкой для телефона. В автомобиле имеются системы помощи водителю: системой удержания автомобиля в полосе движения; системой оповещения о смене полосы движения; системой предотвращения столкновений. В новой Toyota RAV4 появилась частично цифровая приборная панель, на которую можно выводить в том числе навигатор. Внештатную навигацию можно установить в качестве дополнительной опции за 70-90 тыс. рублей. Мультимедийная система, согласно отзывам клиентов, устаревшая. Что можно сказать об акустике? Во всех комплектациях установлено 6 колонок.

Подведем итог: Toyota RAV4 удался. За рулем данного авто могут ездить не только женщины, но и мужчины. Автомобиль для всех. Новые интерьер и экстерьер, вместительный багажник, инновационное техническое оснащение Toyota RAV4 расширяют границы Ваших возможностей.

По этой ссылке вы можете выбрать мечту https://www.major-auto.ru/models/toyota/

*Материалы взяты с сайта Major Auto https://www.major-auto.ru