УАЗ Патриот АКПП 2019! ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ
/ / / УАЗ Патриот АКПП 2019! ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ

УАЗ Патриот АКПП 2019!
ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ

Обзор УАЗ Патриот 2019 года от MAJOR AUTO.
Мы тут подготовили подробный рассказ о последних изменениях и особенностях в УАЗ Патриот.
После просмотра вам останется только приехать в салон, пройти тест драйв и решить для себя - да или надо подумать ;)
Автообзоры

УАЗ Патриот АКПП





Сегодня у нас в обзоре УАЗ «Патриот» 2019-ого модельного года. Давайте поговорим о его особенностях и фишках, а также постараемся ответить на часто задаваемые вопросы.

Под капотом данного автомобиля 409-ый двигатель объемом 2,7л. Есть две модификации: 135 л.с и 150 л.с. Расход топлива на коробке автомат гораздо ниже, чем на механике: 9,5 л. на трассе и 13,7 л. в городе. На механике расход будет составлять 10 и 14 литров на 100км. Двигатель имеет двурядную цепь ГРМ: она более надежная и не будет растягиваться при длительной эксплуатации. Из нововведений: теперь крышка капота поднимается за счет газовых опор; появилась шумоизоляция и резиновые уплотнители, препятствующие попаданию пыли и грязи под капот.

На УАЗ «Патриот» можно установить коробку передач двух видов: механическую пятиступенчатую и автоматическую шестиступенчатую (классический гидротрансформатор). Гарантия на коробку – 4 года. Производством данных коробок занимается индийско-американская компания, которая некогда взаимодействовала с BMW и Cadillac. Самое интересное, что гарантия на коробку (4 года) выше, чем на автомобиль (3 года или 150тыс. км). Это связано с тем, что шестиступенчатая АКПП обладает большим запасом прочности – пик по мощности и крутящему моменту составляет 300 л.с. и 500 Н•м. Межсервисное ТО необходимо проводить каждые 15тыс. км, причем стоимость очень гуманная. Плюс, нулевое ТО проходить не нужно.

Фары – классические галогеновые со светодиодной лентой.

Габариты автомобиля: длина – 4,78 м; ширина – 1,09 м; высота – 2,05 м; колесная база – 2,76 м; высота до переднего бампера – 34,7 см; высота до заднего бампера – 37,5 см; дорожный просвет – 21 см; угол съезда под передним бампером - 35, а под задним - 30.

На УАЗ «Патриот» 6 комплектаций с МКПП: Классик Fleet, Классик, Оптимум, Life Style, Престиж, Максимум; и 4 с АКПП: Оптимум Автомат, Премиум Автомат, Статус Автомат и Edition I Автомат.

Что касается подвески автомобиля, то она изменилась в сентябре 2018г.: сейчас это шруз с пыльником. Автомобиль в движении стал более управляем. Есть возможность заказать диски радиусом R18, легкосплавные R16 и штампованные R16. Задняя подвеска УАЗ «Патриот» рессорная с 2-мя листами. Рессоры стали использоваться более высокого качества, за счет чего грузоподъемность не изменилась.

Несмотря на то, что УАЗ «Патриот» становится автомобилем для городской эксплуатации, угол опрокидывания у него сохраняется 46. Это говорит о том, что он не растерял свои внедорожные качества. Автомобиль рамный, расстояние от земли до порога составляет 40 см. Длина передних дверей такая же как и у задних, стойка смещена чуть вперед. Вследствие такого технического решения, передние пассажиры сидят за стойкой. Открытие дверей 90, что позволяет с легкостью и комфортом попасть внутрь авто. Плюс, на передней стойке появились ручки. Важным обновлением стали передние кресла новой конструкции с выраженной боковой поддержкой. Управление спинкой переднего пассажирского сидения осуществляется с помощью ручки регулировки, расположенной сбоку. Ограничений по наклону спинки нет. Имеется два положения сидения: вперед и назад, изменяется вручную. В новой модели 2019г. появилась регулировка ремней безопасности по высоте. Передняя подушка безопасности не отключается, в связи с чем транспортировка детей в креслах и люльках на переднем сидении запрещена.

На выбор 9 цветов кузова. Лакокрасочное покрытие на УАЗ «Патриот» не самое лучшее по опыту эксплуатации. Если краска не «металлик», то на автомобиле может появляться ржавчина под уплотнителем стекол. Однако производитель дает 6 лет гарантии на сквозную коррозию и рекомендует при покупке обрабатывать кузов антикоррозийным покрытием.

Задние стекла опускаются не до конца и отсутствуют промежуточные фиксаторы в дверях: фиксация происходит только в крайнем положении. На втором ряду сидений УАЗ «Патриот» достаточно просторно, что позволяет пассажирам более комфортно передвигаться в автомобиле. Задний подлокотник с подстаканниками есть не во всех комплектациях. Сидения заднего ряда поднимаются и там находится ниша. Из комфорта также можно отметить обогрев сидений и светодиодную подсветку.
Производитель утверждает, что заправлять автомобиль можно бензином с октановым числом 92 даже на заправках «no name». Этим производитель подчеркивает, что УАЗ «Патриот» создан для эксплуатации на всей территории Российской Федерации. Объем бензобака 68 л. Бензобак уже в штатной комплектации защищен большим стальным листом. Всего за 15 тыс. рублей покупатель может установить у дилера дополнительные листы для защиты картера и коробки передач.
На крышке багажного отделения расположена докатка. Однако многие водители ее снимают, чтобы дверь багажника не стала со временем провисать. В двери также установили двойной уплотнитель. Объем багажного отделения – 1130 л; глубина – 1м; ширина в зоне колесным арок – 1,10 м; глубина в зоне бесколесных арок – 1,26 м; высота – 1,19 м; нижняя ширина проема – 1,24 м; ширина проема снизу вверх – 1,13 м. При этом объем можно увеличить за счет сложения заднего ряда сидений до 2415 л. Внутри багажника установлены розетка на 12В и крючки-фиксаторы для перевозки багажа.

Что касается водительского сидения, то в некоторых комплектациях предлагается регулировка по высоте (лифт-сидение). Руль регулируется вручную вверх-вниз и вперед-назад; оснащен гидроусилителем. Передняя панель и подлокотники обиты жестким пластиком. Руль и сидения в максимальной комплектации кожаные. Появились кнопки круиз-контроля и лимитера. Приборная панель аналоговая, но очень напоминает цифровую, на ней присутствует бортовой компьютер. Все элементы управления в салоне: кнопки, рычажки, - сделаны качественно. В максимальной комплектации также доступны: подогрев передних сидений, подогрев руля, включение передних парктроников. Передний парктроник имеет три уровня индикации и отключается вручную, если вы едете по бездорожью. Также на УАЗ «Патриот» установлены задние парктроники и камера заднего вида с указанием траектории движения. В передней панели встроена 7-дюймовая мультимедийная система. Отклик сенсорного экрана хороший. Есть возможность подключения телефона, просмотр видео через SD-карту или USB провод. Данная система устанавливается с 6 колонками. Климат установка зависит от комплектации: в базовой версии на МКПП – только печка; в базовой на АКПП уже присутствует кондиционер, а на максимальной предлагается однозонный климат-контроль. Помимо этого, в автомобиле есть системы ESP и OFF ROAD (система помощи спуска с горы). Среди дополнительных опций предлагается Traction Control System (система контроля тягового усилия).

Переключение автомобиля с заднего привода на полный и обратно можно осуществлять в движении до 180 км/ч. «Понижайка» работает только при заведенном двигателе и при отключенных остальных передачах. В максимальной комплектации есть блокировка межосевого дифференциала и дополнительно можно установить блокировку заднего дифференциала, что дает колоссальную проходимость авто.

С появление на рынке УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой передач этот автомобиль можно назвать народным. Здесь идет соотношение «цена – размер и качество». За 1млн 300тыс. рублей вы приобретаете большой, проходимый и комфортный автомобиль с кожаными сидениями, подогревом руля и другими приятными дополнительными опциями.

*Материалы взяты с сайта Major Auto https://www.major-auto.ru/models/uaz/