/ / / Volkswagen Teramont ЛУЧШИЙ СЕМЕЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ? ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ

Volkswagen Teramont ЛУЧШИЙ СЕМЕЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ? ПОДРОБНО О ГЛАВНОМ

Обзор одного из лучших автомобилей для семьи. Почему мы так думаем?
1. Самый вместительный в классе. На выбор 6 или 7 полноценных мест
2. Оба двигателя до налога в 250 л.с
3. Классический 8-ступенчатый автомат
4. Постоянный полный привод
5. ООООгромная панорамная крыша
6. Большой выбор опций
И ещё больше фактов и только полезной информации мы собрали для вас в этом обзоре.
Автообзоры

Volkswagen Teramont



Сегодня мы Вас познакомим с самым большим автомобилем в линейке легковых авто компании «Volkswagen» - Volkswagen Teramont. Посмотрим, насколько его габариты оправдывают себя и действительно ли он большой внутри, как и снаружи. А также изучим его «фишки» и особенности и ответим на часто задаваемые вопросы.
На рынке России Volkswagen Teramont представлен в 4 комплектациях: Origin, Respect, Status и Exclusive.

Что можно сказать о передней части автомобиля? Во всех комплектациях идет светодиодная головная оптика. Преимущество таких фар в том, что они имеют большой срок службы, а свет светодиодов близок к естественному дневному и поэтому более приятен глазу человека. Под капотом может быть установлен один из двух вариантов двигателя: R4 TSI 2л 220л.с. и VR6 FSI 3,6л 249л.с. Оба двигателя расположены поперечно, за счет чего увеличивается подкапотное пространство и уменьшает срез переднего бампера. Максимальная скорость автомобиля - 190 км/ч. Время разгона до 100 км/ч при наличии двигателя R4 TSI – 8,6 секунд; при VR6 FSI – 8,9 секунд. Расход топлива на первом двигателе: по городу – 12л на 100км, по трассе – 7,9л и при смешанном цикле – 9,4л. На втором эти же показатели составляют 14,4л - 8,4л – 10,6л. Автомобиль в приоритете переднеприводный: на переднюю ось приходится 90% мощности. Но в случае пробуксовки колес подключается полный привод. На Volkswagen Teramont установлена 8-ступенчатая АКПП. Гарантия на автомобиль – 4 года или 120 тыс. км пробега. При этом в течение первых двух лет эксплуатации нет никакого ограничения на пробег. Габариты Volkswagen Teramont: длина – 5,03м; высота – 1,77м; ширина – 1,99м; дорожный просвет – 20,3см; колесная база – 2,98м.

Немного о кузове автомобиля. На выбор предлагается 8 вариантов цвета. Гарантия на сквозную коррозию – 12 лет.
Чтобы попасть внутрь автомобиля, можно воспользоваться функцией бесключевого доступа или ключом, на котором можно подключить опцию автоматического закрывания стекол и складывания зеркал. В максимальной комплектации Volkswagen Teramont предлагает на выбор 3 варианта цвета кожаного салона: коричневый, белый или черный. Внутренний интерьер авто приятный, передняя панель и отделка дверей из мягкого пластика с имитированными вставками под алюминий и дерево. Передние сидения имеют три комплектации: Standard, Comfort и Top Comfort. Сидения удобные с хорошо развитой боковой поддержкой. За счет приличной колесной базы и широкого дверного проема попасть на второй ряд не составляет труда. Пространства на заднем ряду достаточно много для передвижения пассажиров. Также для удобства задних пассажиров предлагаются сидения с регулировкой вперед-назад и регулируемыми спинками, фиксируемый подлокотник с двумя подстаканниками, 3-зонный климат-контроль с антиаллергенным фильтром, панорамная крыша, три крепления Isofix, два USB-разъема и розетка на 12В. На третий ряд сидений можно попасть с двух сторон автомобиля. Для этого на сидениях второго ряда установлены специальные рычажки, которые позволяют складывать кресла и тем самым открывают доступ к третьему ряду. Для удобства пассажиров предлагаются подстаканники и ниша для размещения небольших предметов. При максимально отодвинутых назад сидениях второго ряда человеку с ростом 190 см сидеть не очень комфортно.

Давайте изучим габариты багажного отделения: объем – 583л, при сложенных сидениях третьего ряда – 1573л, при сложенном втором ряде сидений – 2731л; глубина – 60см, при сложенных сидениях третьего ряда – 130см, при сложенных сидениях второго ряда – 200см; ширина до колесных арок – 113см, в самом широком месте -157см; погрузочная высота – 82см. В нижней части багажника расположена «запаска».

Особого внимания заслуживают функции помощи водителю и опциональные характеристики Volkswagen Teramont. В зависимости от комплектаций автомобиль может быть оснащен памятью сидений, регулировкой поясничного отдела, цифровой приборной панелью с большим количеством настроек и навигацией, системой голосового управления, камерой с круговым обзором в 360, подогревом лобового стекла, руля и сидений. Также хотелось бы упомянуть о наличие настроек режимов движения автомобиля: спорт, снег, бездорожье, бездорожье-индивидуальный.

Во всех комплектациях установлена 8-дюймовая мультимедийная система с датчиком приближения. Наслаждаться музыкой и видео можно благодаря CD-приводу, слоту для SD карт и разъемам USB и AUX. Помимо этого имеется система App-Connect, которая позволяет подключить смартфон к информационно-развлекательной системе автомобиля и в дальнейшем управлять определёнными приложениями с помощью сенсорного экрана системы.

Внедорожник Volkswagen Teramont обладает не только смелым дизайном, но и высокой практичностью для выполнения любых повседневных задач. Множество систем и ассистентов управления, призванных предотвращать неприятные инциденты на дороге, позволяют Вам быть уверенными в том, что Вы и Ваши близкие находитесь в безопасности.

*Материалы взяты с сайта Major Auto https://www.major-auto.ru