Аналитика

Когда известны боли целевой аудитории, мы знаем, что ей предложить.
Как мы работаем

Победа любит подготовку!

Без предварительной аналитической работы даже самый крутой видеопродакшн не создаст видеоконтент, который одновременно и вам понравится, и бизнес-задачи решит. Поэтому, чтобы не тратить впустую ваши деньги и наши силы, мы начинаем создание контента с аналитики.

Бизнес аналитика включает три этапа:
• Общее знакомство с проблемой
• Сбор фактов.
• Истолкование фактов
• Выводы
• Начало работы

Агрегация требований

На агрегации требований мы проводим анализ целевой аудитории. Для этого изучаем её поведение по Google Analytics и Яндекс.Метрике, смотрим отзывы на форумах и в соцсетях. В общем, всеми способами выясняем, как люди относятся к вашей сфере бизнеса и бренду, что им нравится, что — нет, и, главное, что у них болит. Это самое важное: когда известны боли целевой аудитории, мы знаем, что ей предложить. Ведь люди приходят к вам не только из-за красивой картинки, а потому что ваш продукт / решение закрывает их боль. Ещё мы проанализируем весь контент сервис ваших конкурентов, размещенный в сети и поймем, что в нем не нравится пользователям. Это нужно, чтобы случайно не повторить их косяк. А если найдётся крутая фишка — выясним, почему пользователи её любят, и используем этот рычаг, придав ему уникальный внешний вид. В общем, сделаем всё, чтобы ваш видео продакшн стал лучшим на рынке.

kovychki
Если окажется, что ваша ЦА — недоверчивый дедушка, значит контент будет наполнен фактами о представленной информации с максимально наполненным и развернутым повествованием. Если деловые и вечно занятые люди, просматривающие видео на бегу — уместим информацию в короткие и емкие продающие ролики

«А вы точно эксперты?»

Конечно, лучше вас самих вашу отрасль не знает никто. Поэтому для создания видео в нашей продакшн студии действительно хорошего проекта потребуется ваше прямое участие, чтобы правильно составить портрет целевой аудитории и описать тонкости конкурентного окружения. Чем честнее вы расскажете о всех нюансах, тем более продуманным и эффективным получится ваш проект.

Наш подход заключается в том, чтобы запустить пилотный проект за минимальный бюджет и получить обратную связь от вашей аудитории для оптимального пути развития.

Собрав вместе все данные о вашей ЦА и конкурентах, мы разработаем оптимальную структуру проекта. Делается это в формате Mind Map.

Здесь уже понятна логика, по которой будет работать проект (а если нет, то только потому, что вы ещё не общались с менеджером проекта — он все понятно и доходчиво объясняет).

Пилотный проект

Пилотный выпуск — это тестовый выпуск видео, позволяющий ответить вам на следующие вопросы:
• так ли вы видели свой идеальный медиапродукт;
• как восприняли подобный формат зрители (органические просмотры);
• необходимость изменений и корректировок.

Пилотный проект позволяет рассчитать дальнейший бюджет с точностью до рубля, а значит — помогает вам спланировать ваши затраты.

Примеры похожих работ в данном направлении: